Rede Bretas e Cerveja Colombina lançam projeto para avaliar cervejeiros artesanais locais

By on abril 24, 2018
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Na ação, o consumidor poderá avaliar as cervejas e escolher suas preferências

Já imaginou assinar uma cerveja criada por você e tê-la sendo vendida em uma grande rede de supermercados em todo o Estado? Parece até coisa de filme, mas esse sonho se tornará realidade para oito apaixonados por cerveja. Isso porque a Colombina, marca pioneira no mercado de cervejas artesanais de Goiás, realiza em parceria com o Bretas o “Laboratório Cervejeiro Bretas & Colombina”. O objetivo da ação é explorar um pouco das inúmeras possibilidades da cerveja artesanal e promover novas experiências para os amantes da bebida que leva o sabor especial do cerrado goiano.

A novidade da ação é que oito cervejeiros caseiros, que tem a prática como um hobby vão criar e testar profissionalmente suas receitas em cada edição. Os lançamentos ocorrerão a cada dois meses e caberá ao público apreciador da bebida atuar como jurado e sommelier deste desafio gastronômico.O feedback por parte dos consumidores pode ser feito pelo site www.laboratoriocervejeiro.com.br . As sugestões, elogios e comentários dos clientes serão enviados diretamente para os cervejeiros convidados. As edições são limitadas e a cerveja melhor avaliada neste período de duração do projeto entrará para o catálogo da Colombina e será comercializada na rede Bretas. Os participantes desse projeto são: Walfredo Pereira, Frederico Vinhal, Geraldo Neto, Gustavo Zanata, Clodoaldo Guimarães, Fábio Sabba, Pablo Kossa e Danilo de Melo

Para o lançamento do projeto, o desafio lançado para o cervejeiro caseiro, Walfredo Pereira, foi o tema Páscoa. Desta forma a primeira bebida lançada no projeto resultou em uma cerveja estilo Stout feita com malte torrado, baunilha do cerrado e cacau belga da marca Barry Callebaut, referência no segmento de chocolaterias. “Devido ao tema do desafio, que foi a páscoa eu tinha que dar ênfase no sabor do cacau e na baunilha. A minha intenção é que o consumidor tenha a experiência de experimentar uma bebida que remete a um ovo de páscoa líquido” explica Walfredo que atua como professor de física e nas horas vagas se dedica ao hobby da produção de cervejas.

Aos consumidores de sua criação, Walfredo ainda sugere: “Esta cerveja não pode estar estupidamente gelada. Para melhor harmonização eu diria que ela vai bem com um pedaço de chocolate amargo ou um bom pedaço de bolo de chocolate, certamente esta harmonização trará muita alegria quem consumir. Mas acima de tudo sugiro que todos bebam com com responsabilidade.” pontua.

Sobre a Cerveja Colombina

A cerveja Colombina, lançada em fevereiro de 2014, tornou-se a primeira cerveja artesanal a ser produzida em Goiás e a elevar o patamar da produção cervejeira regional, ao investir em uma variedade de lúpulos, leveduras e maltes nobres, e inserir processos diferenciados, em alguns casos.

Além disso, a nova experiência da produção artesanal cervejeira foi enriquecida pela ideia bem sucedida de se combinar diferentes frutos do cerrado e ingredientes característicos da região na composição das receitas da bebida. Desde a sua criação, a Colombina enriqueceu seu portfólio com mais de dez diferentes estilos, combinando os seguintes ingredientes regionais em sua formulação: castanha de baru, baunilha do cerrado, mutamba, pimenta bode, pequi, murici, cagaita e jabuticaba.

Em seus quatro anos de história, a marca Colombina passou de um pequeno projeto dentro da Cervejaria Goyaz, para se tornar a principal marca produzida dentro da empresa, ocupando todo o espaço que antes era dedicado à produção do chopp pilsen. Além disso, já arrematou cinco medalhas durante o Festival Brasileiro da Cerveja, o maior da América Latina, e um dos três maiores do mundo.

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